DVK-Lenkungsgremium

Das DVK-Lenkungsgremium ist eine Einrichtung des Deutschen Verbandes Neutraler Klassifizierungs- und Kontrollunternehmen e.V. (DVK) für seine Mitglieder. Es trägt die technisch-fachliche Verantwortung für die Arbeit der DVK-Mitglieder, soweit es die Einbeziehung und Vertretung der interessierten Kreise betrifft. Die rechtliche Verantwortlichkeit der einzelnen Kontrollstellen bleibt hiervon jedoch unberührt. Insofern ist ein Übergang rechtlicher Ansprüche Dritter gegenüber den Kontrollstellen an die Mitglieder des Lenkungsgremiums ausgeschlossen.

Das Lenkungsgremium des DVK setzt sich aus bis zu sechs zu benennende Personen aus der Food Value Chain (von der Erzeugung bis zum Verbraucher), die an der Zertifizierung nach den Normen DIN EN 45004, 45011, 45012, bzw. im Rahmen der VO (EG) 1760/2000 interessiert sind, sowie dem jeweiligen Vorsitzenden des DVK zusammen. Der Geschäftsführer des DVK nimmt an den Sitzungen als beratendes Mitglied teil.

Das DVK-Lenkungsgremium besteht aus folgenden Mitgliedern:

Paul Daum (Vorsitzender)
Kaiser`s Tengelmann AG
80687 München

Dr. Werner Dahmen
Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Ernährung, Weinbau und Forsten
55116 Mainz

Paul Brand
Brand Qualitätsfleisch GmbH & Co KG, Vorsitzender VDF e.V.
49393 Lohne

Ralf Hägele
Agrarunternehmen Barnstädt e.G.
06268 Nemsdorf-Göhrendorf;

Ulrike Pfennings-Kutsch
DHB-Netzwerk Haushalt
53092 Bad Münstereifel

Gerold Schmidt
Thüringer Ökoflur-Naturfrucht w.V.
99192 Nottleben

Das Lenkungsgremium hat folgende Aufgaben und Kompetenzen: